Welcome Home Seminar Bagi PNS Tugas Belajar

Hari ini Kamis (22/10/2020) sedang berlangsung Welcome Home Seminar bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) Tugas Belajar yang diselenggarakan oleh Badan Kepegawaian Daerah DIY. Welcome home seminar merupakan bentuk evaluasi (re-entry) bagi PNS yang telah selesai tugas belajar, agar didapatkan penilaian terhadap kesesuaian antara rencana pengembangan kompetensi dengan pengembangan kompetensi, serta kemanfaatan antara pelaksanaan pengembangan kompetensi terhadap peningkatan kompetensi dan peningkatan kinerja pegawai. Welcome home seminar dilaksanakan dengan tujuan agar PNS yang telah mendapatkan pengembangan kompetensi melalui tugas belajar dapat memberikan masukan dan membagi pengetahuan yang telah didapat selama pendidikan.

Seminar yang berlangsung di Hotel Kalya, Kotagede, Yogyakarta ini diikuti oleh 12 (duabelas) peserta yang terdiri dari 1 orang lulusan program pendidikan dokter spesialis, 10 orang lulusan magister berbagai jurusan dari universitas dalam negeri dan 1 orang lulusan S2 dari luar negeri. Seluruh peserta diberikan kesempatan untuk mempresentasikan materi mereka tentang relevansi perkuliahan dan tesis yang mereka buat terhadap penyelenggaraan pemerintahan  serta utamanya terhadap tugas pokok dan fungsi Unit Kerja. (ema)